Wi-Fi 6E 的发展势头突显出对整个6 GHz 频段的需求

Wi-Fi Alliance®成员产品的可用性和大规模部署证明Wi-Fi 6E准备就绪

德克萨斯州奥斯汀 – 20221110Wi-Fi 6E正在为用户、企业以及服务提供商创造价值,而6GHz频段正在满足对更高带宽服务和更强沉浸式体验的不断增长的需求。自Wi-Fi 6E推出以来已获得极大影响力,成为各种产品以及医疗保健、教育、体育和娱乐领域中事实上的行业标准。Wi-Fi 6E拥有巨大的市场机会,世界各地的监管机构以及政策制定者决定为Wi-Fi开放6 GHz频段中1200 MHz频谱,这一决定将对这些国家的学生、雇员、医疗工作者、研究人员以及企业家的用户体验产生重大影响。部署Wi-Fi 6E的企业也将取得竞争优势。

预计到2025年,Wi-Fi将为全球经济贡献近5万亿美元,而开放Wi-Fi全频段的国家也将看到更大的社会经济效益。Wi-Fi 6E还将在未来的创新应用中发挥重要作用,包括扩展现实(XR),复杂的增强现实应用,甚至是全息协作解决方案。Wi-Fi 6E将成为这些应用能够提供最佳用户体验的关键因素。

Wi-Fi 6E在全球范围内展现出在产品、部署和监管方面的强劲势头:

产品:一个多样化且快速增长的Wi-Fi 6E 生态系统

超过660个Wi-Fi 6E 设备已经获得Wi-Fi Alliance®授予的Wi-Fi CERTIFIED ,多样化且快速增长的Wi-Fi 6E 生态系统包括种类繁多的智能电视,智能手机,企业和住宅接入点以及笔记本电脑。如今接入点可以为企业家以及游戏玩家提供更快的网速,更流畅的网络流以及更稳定的网络连接。NETGEAR 接入点为游戏玩家提供千兆网速以及低延迟网络。Extreme Networks 的接入点通过WPA3™ 安全性提供户外网络连接。Aruba接入点提供优化的校园以及教室网络连接,还提供Wi-Fi Location™ 功能。思科推出的Wi-Fi 6E 接入点能够更好的支持4K以及8K的视频会议,能够为XR提供更高的带宽,并且提高了工业物联网的联网性能。像谷歌Nest Wi-Fi Pro以及Eero Pro 6E等网状系统也在见证高带宽以及 Wi-Fi 6E的升级。

支持Wi-Fi 6E的标志性设备--如苹果iPad Pro、谷歌Pixel 7以及7 Pro和三星Neo QLED 8K电视--将为全球用户带来全新的Wi-Fi 体验。 像Meta Quest Pro这样的设备将有助于优化VR,为更深入的合作提供机会,并让用户能够尽早访问元宇宙。

部署:大规模网络以及服务提供商支持

一系列的大规模部署,再加上全球服务提供商的强劲势头,表明Wi-Fi 6E在各种环境下都已就绪。

体育和娱乐业
最近,NBA金州勇士队的旧金山大通中心主场宣布,他们将部署Aruba Wi-Fi 6E 接入点,让超过1.8万名球迷在直播和上传比赛录制内容时可以享受到“更大的容量、更宽的频道、显著降低6GHz信号干扰”的网络优势。

教育
据Ravi Pendse所说:“最近密歇根大学进行了世界上规模最大的Wi-Fi 6E教育部署,在两个校区部署了超过16,000个Wi-Fi 6E 接入点,以提供“移动海量数据的能力,使400或500名同学能够在教室里通过Zoom的连接,共享屏幕,录制电影或者是完成一些需要他们同时操作的项目”。

最近Aruba还宣布,超过250家基础教育阶段的教育机构以及高等教育机构正在运用Wi-Fi 6E升级他们的网络基础设施,这表明教育机构非常依赖能够提供非凡校园和课堂体验的网络。 最近葡萄牙维塞乌理工学院与博通、极进网络、英特尔和三星合作进行了另一项部署试验-成功展示了用于远程教学的8K高清视频传输,确保学生能够在没有缓冲或滞后时间的情况下访问且与资源互动。

服务供应商
最近,由 SoftatHome 提供支持的 Swisscom 成为欧洲第五家为其客户推出 Wi-Fi 6E 服务并帮助提供先进互联家庭体验的服务提供商。欧洲各地对Wi-Fi 6E提供支持的服务提供商包括Orange、Bouygues、Free、以及Deutsche Glasfaser,这些服务提供商进一步表明,欧洲监管机构以及政策制定者需要开放Wi-Fi的高频段以及低频段。美国以及加拿大的服务提供商如Comcast、Bell 以及Rogers都在为全美的用户提供Wi-Fi 6E 家庭宽带。这些部署Wi-fi 6E的全球服务提供商提供更快的上传以及下载速度,更好的家庭内容消费体验,并为一系列新的客户服务奠定了基础。

监管机构:整个1200MHZ频段的社会经济价值最高

最近刚允许使用6GHZ频段接入Wi-Fi 的国家包括巴林、肯尼亚和新西兰,Wi-Fi Alliance负责对启用Wi-Fi 6E国家的名单进行实时更新。用户需要体验更高级的 Wi-Fi,而提供所有 1200 MHz 频谱的国家和地区确保人们能够体验 Wi-Fi 6E 的全部优势。在欧洲,沃达丰(Vodafone)进行了一项包含4000人的研究[1],结果显示,在居家办公的家庭中,有五分之四的人认为接入Wi-Fi的重要性不亚于电力和天然气。提供完整的1200MHZ频谱,而不是只开放频段较低的部分(500MHZ)给Wi-Fi使用,对于让人们有更多机会体验Wi-Fi 6E 整体优势至关重要,这些优势可能是新产品或者是大规模部署带来的。在美国,联邦通信委员会(FCC)最近采取了一项重要举措,授权6GHZ标准功率无许可证操作,这将释放Wi-Fi 6E和未来Wi-Fi®一代的全部潜力。

想要获取更多信息,请访问: https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-certified-6

对 Wi-Fi 6E发展势头的行业支持

Airties首席执行官兼首席技术官Metin Taskin表示Airties,我们正积极与几家宽带供应商合作,推出Wi-Fi 6E,从而利用其前所未有的容量和优势。Wi-Fi 6E 的一个关键优势是能够支持更多并发连接的设备,这也让运营商承担起了更多的管理新设备以及旧设备的义务。我们很荣幸,宽带供应商正在转向Airties,通过我们的SaaS解决方案,结合我们的云平台、智能Wi-Fi软件以及Wi-Fi 6E扩展程序来管理家庭连接,同时我们能够协助主动管理并且提升他们在部署Wi-Fi 6E之后的连接体验。

慧与科技公司以及Aruba的无线网络部首席技术官兼研究员Stuart Strickland表示:“Aruba正在见证,我们所有部门的客户都对我们的Wi-Fi 6E解决方案有着持续且强劲的需求,并且我们在国际监管方面也取得了巨大的进展。如今Wi-Fi 6E有很多值得庆祝的事情,如金州勇士队最近在其现场娱乐场地部署了第一个Wi-Fi 6E网络,以及密歇根大学在整个校园都部署了Wi-Fi 6E 我们与沙特阿拉伯王国的通信和信息技术委员会以及Federated Wireless公司一起参与了端到端自动频率协调系统的首次现场演示,这预示着标准功率在6GHz频段运行的前景良好。”

Broadcom公司营销、无线通信和网络连接部门副总监Vijay Nagarajan 表示 Wi-Fi 6E 的强劲发展势头是无可争议的。在过去的几年里,随着人们对网速更快的无线宽带的需求不断增长,到目前为止,Broadcom已经出货了超过13亿部Wi-Fi 6以及Wi-Fi 6E产品。展望未来,6GHZWi-Fi是全球互联网服务提供商为用户提供千兆宽带所必须的。企业也在对其网络进行未来化改造,从而提高生产力并提供下一代无线服务。因此,监管机构必须使整个6GHz频段能够跟上这一需求的步伐。”

CommScopeRuckus Networks分部的高级副总裁兼总经理Bart Giordano表示 MDU(多住宅单元)和教育等各个垂直行业对更好更快的 Wi-Fi 连接的需求不断增长,设备制造商迅速采用 Wi-Fi 6E 来满足这一需求,同时通过新开放的 6 GHz 频段推动对 Wi-Fi 6E 接入点的健康需求。Ruckus Networks Wi-Fi 6E Wi-Fi接入点支持这些行业去利用这个6GHz机会,去利用有着巨大容量,已经提升的性能和较少干扰的新开放的频谱。

DZS的首席策略官Tuncay Cil表示: Wi-Fi是大多数消费者的网络,高性能的Wi-Fi是提供用户期望的千兆网络服务的必要条件。 Wi-Fi 6EWi-Fi回程线路以及设备连接带来了其急需的连续频谱、额外的容量和更低的延迟,从而大大改善了Wi-Fi性能。 我们预计Wi-Fi 6E在住宅应用方面的势头将持续到2026年。

Extreme首席技术办公室的无线网络主管David Coleman表示 Wi-Fi 6E首次提供6GHz连接,从而提高了无线连接的标准。用于Wi-Fi6GHz频谱的超高速通道变得可用,进而推动了需要更高带宽和更低延迟的新应用以及服务创新的复兴。这包括沉浸式教育平台,对监测病人至关重要的医疗保健物联网设备,或者是生产厂家使用的实时供应链以及库存追踪。这也使企业现在就能开始为他们的无线网络做好准备,因为Wi-Fi 7和所有未来几代的Wi-Fi都将建立在Wi-Fi 6E推出的6GHz频谱基础之上。

GX Group的产品经理Vipin Jeswani表示 Wi-Fi 6Wi-Fi 6E正在全球迅速普及,在印度,对无线连接的需求也即将发生变化。GX正与Qualcomm等芯片组供应商密切合作,从而增强其产品性能,并且目前正着手研究未来的Wi-Fi标准。

InfineonWi-Fi产品线部门副总裁Sivaram Trikutam表示 “由于 Wi-Fi 6E 的延迟较低,所以Wi-Fi 6E 提供的清晰频谱改善了电话会议、视频以及音频流、网络摄像头和用于直播的摄像头的用户体验。数据源需要低延迟Wi-Fi,而边缘AI应用程序则需要数据源的实时混合。我们与NVIDIA等伙伴合作,使用NVIDIA Jetson 边缘 AI平台支持我们的Wi-Fi 6E产品组合,为我们的客户缩短了上市时间。”

Intel Corporation客户端计算事业群的副总裁兼无线解决方案事业群的总经理Eric A. McLaughlin表示 “出色 Wi-Fi 对于我们在家中、工作场所、学校和旅途中的网络融合连接需求至关重要。通过Wi-Fi 6E访问专属的6GHz通道,可以改善娱乐、合作和生产体验。自2021年初以来,Intel®Intel® Killer™Wi-Fi 6E解决方案已经在众多台式电脑主板、游戏电脑以及 Intel® vPro®Evo™笔记本电脑中发布。Wi-Fi 6E生态系统已经出现了令人瞩目的增长,我们期待它能够在未来几年继续保持良好的势头。

MaxLinear宽带接入部门的副总监Doron Tal表示: “将 6 GHz 频段添加到 Wi-Fi 6 对于提高总体网络性能至关重要。这种改进对于满足不断增加的连接设备所产生的需求至关重要。据估计,2023年将有大约2.14亿台客户端设备 (CPE)。降低延迟、提高速度和提高可靠性是能够为下一代游戏、视频会议和VR/AR应用提供更好用户体验的标志。Wi-Fi 6E实现了它的承诺,而MaxLinear为服务提供商提供了一个全面且高度集成的CPE平台组合。

Qualcomm Technologies云端与网络部门的高级副总监兼总经理表示: “过去几年扩大了消费者对更快、更可靠的连接的长期需求——Wi-Fi 6E非常适合用来做包括企业在内的所有层次的解决方案。由于预见到了这一转变,我们已经能够帮助世界各地的客户在6GHz频段上提供Wi-Fi 6E,使智能手机、PC、增强现实设备、接入点和路由器等多种基础设施具有突破性的性能,最大限度地提高频谱使用率。”

Silex Technology America的总裁Keith Sugawara表示 “从Wi-Fi 5Wi-Fi 6Wi-Fi 6E的过渡非常迅速。由于最近的疫情以及越来越多的Wi-Fi设备被添加到网络中,消费者的行为已经发生了根本性变化,客户现在正在寻找最佳的网络连接体验。这加速了采用这种新的Wi-Fi 6E技术的势头。此外,世界正在开放6 GHz频谱以供使用。有了SilexWi-Fi 6E连接产品组合,OEM在这一新兴领域的Wi-Fi应用中处于有利地位。”

关于Wi-Fi Alliance®www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance®是全球联网的企业共同为您提供Wi-Fi®服务。我们的合作论坛成员来自整个Wi-Fi生态系统,秉承共同的“随时随地互联万事万物”的企业愿景,同时提供最佳的用户体验。自2000年以来,Wi-Fi Alliance已经认证了超过75,000多项产品,带有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的产品均符合互操作性、兼容性和最高的行业标准安全保护措施。如今,在不断扩张的各种应用程序中,Wi-Fi承载着一半以上的互联网流量。数十亿人每天都依赖于Wi-Fi,Wi-Fi Alliance将继续推动它的普及和发展。

关注 Wi-Fi Alliance:
wi-fi.org/signal
youtube.com/wifialliance