向Wi-Fi® 开放 6 GHz频段促进环境可持续性

德克萨斯州奥斯汀及华盛顿特区-2023年7月31日-  当世界各地的政策制定者都在考虑6千兆赫(GHz)频段的未来时,WIK-Consult 的一份新报告提供了明确的证据,表明允许 Wi-Fi® 接入整个频段,可帮助达成应对气候变化的环境可持续性目标。WIK-Consult向Wi-Fi Alliance®出具了一份研究报告——6 GHz频段政策的可持续性效益——表明在可接入的频谱资源充足的情况下,Wi-Fi 在提供宽带连接方面优于蜂窝网络,且相对蜂窝网络的能量消耗及对环境的影响显著降低。

Wi-Fi Alliance很荣幸能够帮助各国实现应对气候变化威胁的宏伟目标。据WIK-Consult分析,在欧洲,允许Wi-Fi接入整个6 GHz频段,每年将减少 320 万吨二氧化碳排放。世界其他地区出现类似结果指日可待。

即将召开的2023年世界无线电通信大会为政策制定者提供了一个独一无二、且极具吸引力的机会,可以利用6 GHz频谱政策来实现宽带连接,创造经济价值并推动环境的可持续发展。Wi-Fi Alliance呼吁政策制定者认识到,除了带来环境效益,对Wi-Fi开放6 GHz频段,还能实现广泛的新技术与用例,这与不断增长的宽带(例如:光纤)部署相一致。Wi-Fi连接功能广泛、价格实惠,并且能够与共享安全、管理及身份验证的现有网络兼容。这使Wi-Fi成为理想的“力量倍增器”。

点击阅读完整报告: https://www.wi-fi.org/file/sustainability-benefits-of-6-ghz-spectrum-policy.

关于Wi-Fi Alliance® |  www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance® 是全球联网的企业共同为您提供Wi-Fi®服务。我们的合作论坛成员来自整个Wi-Fi生态系统,秉承共同的“随时随地互联万事万物”的企业愿景,同时提供最佳的用户体验。自2000年以来,Wi-Fi Alliance已经 认证了超过75,000多项产品 带有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的产品均符合互操作性、兼容性和最高的行业标准安全保护措施。如今,在不断扩张的各种应用程序中,Wi-Fi承载着一半以上的互联网流量。数十亿人每天都依赖于Wi-Fi,Wi-Fi Alliance将继续推动它的普及和发展。

关注Wi-Fi 联盟:
wi-fi.org/signal
youtube.com/wifialliance