Wi-Fi®在2019

Wi-Fi Alliance®庆祝Wi-Fi成功发展20年,Wi-Fi行业发展势头持续强劲

美国得克萨斯州奥斯汀 – 2019221 – 20年来,Wi-Fi®连接了世界各地的用户。Wi-Fi提高了速度、增强了功能并发展到能够支持对等连接和多Gb性能、智能高效的住宅网络以及无缝的身份验证和漫游。Wi-Fi能够提供灵活、经济实惠的连接,已经帮助弥合了发展中地区的数字鸿沟、提高了工作环境的效率和灵活性并开创了全新的市场。2019年Wi-Fi将继续这种势头,设备的累计交付量将达到300亿部,其中仅今年就将交付超过40亿部,从而将使已安装Wi-Fi设备达到逾130亿部。

以下是我们对Wi-Fi在2019的展望:

• Wi-Fi Alliance®庆祝Wi-Fi成功发展202019年是Wi-Fi成功发展的第20个年头。2019既是业界庆祝Wi-Fi成功发展20之际,也是认真思考Wi-Fi何以取得如此巨大成功的一年。20年前,Wi-Fi还是一种新生技术,现在,Wi-Fi已经达到了Gb速率,并在全球范围内支撑起了关键业务的运行。2019年,Wi-Fi Alliance成员公司将庆祝Wi-Fi取得的巨大成功,同时推出创新产品,并为下一个20年设定愿景。
  • 下一代Wi-Fi:Wi-Fi Alliance已推出新的Wi-Fi术语,这些术语反映出业界对新技术的迅速采用,尤其是Wi-Fi 6这一最新一代Wi-Fi。2019年,Wi-Fi 6将开始进入更多的接入点和消费类产品中,以提高这些接入点和产品的速率和性能,同时Wi-Fi 6还将针对体育场、甚至有很多设备的住宅等拥挤环境提供改进功能。Wi-Fi CERTIFIED 6™将在今年稍后推出,其推出将成为大规模采用Wi-Fi 6的转折点,可确保最新设备满足业界一致认可的互操作性和安全性标准。
  • 不断发展的Wi-Fi安全性:Wi-Fi帮助移动设备与一系列智能住宅物体互动,并通过办公室中的互联服务提高效率和生产率。在Wi-Fi这类技术的推动下,住宅和设备的智能程度越来越高,功能也愈加丰富。尽管智能设备越来越常见,但是用户并未减少对保护个人信息安全这个问题的担忧。随着Wi-Fi CERTIFIED WPA3™得到更多采用,市场将开始看到住宅和企业网络安全性的提高。通过Wi-Fi CERTIFIED Enhanced Open™,公共场所的开放式Wi-Fi网络的安全性也将提高,这种网络将可在保持开放式网络易用性的前提下,提供数据加密。
  • 寻求增加中频段非授权频谱:非授权频谱已经成为社会最宝贵的资源之一,这在很大程度上是由Wi-Fi引起的。去年,在全球范围内,Wi-Fi贡献了将近2万亿美元的经济价值,预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元。Wi-Fi在社会中发挥的作用并不显山露水,但是对用户每天都依靠的很多业务和服务而言,Wi-Fi却是至关重要的。增加非授权频谱对保持Wi-Fi设备的良好用户体验是非常重要的。2019年,Wi-Fi Alliance将继续倡导,在5GHz和6GHz频段增加Wi-Fi可用的非授权频谱,并将更加努力地在全球范围内宣传Wi-Fi的价值。除了与美国国会的Wi-Fi核心小组等组织合作以外,Wi-Fi Alliance还盼望与全球各地的政策及监管机构合作,以确保Wi-Fi继续创新,并在未来很多年内保持提供良好的用户体验。
  • 先进的Wi-Fi用例变成“现实”:2019年,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术将开始超越试验阶段,进入更为广泛的采用阶段,这些技术将开始影响到办公室、运动场馆和住宅环境的体验。Wi-Fi将提供更可靠的AR和VR体验,利用Wi-Fi 6等技术提供更高性能,利用Wi-Fi CERTIFIED WiGig™等技术提供多Gb速率和低延迟。凭借内在优势、对安全性的承诺以及在非授权频带上的高效运行,Wi-Fi将继续增强其服务先进用例的能力,继续增强提供更大吞吐量、更低延迟、更先进网络管理和优化以及更强用户接入的能力。
  • 全住宅Wi-Fi覆盖:随着住宅内部日益互联化,Wi-Fi网格系统也越来越流行了,这种系统可提供涵盖住宅所有区域的可靠覆盖范围。各种厂商都推出了Wi-Fi网格解决方案,一波网格产品正开始采用Wi-Fi 6,以满足住宅网络流量激增的需求。设备厂商将利用Wi-Fi CERTIFIED EasyMesh™为支持多接入点的Wi-Fi网络提供基于标准的实现方法,从而通过可互操作的Wi-Fi CERTIFIED™设备,提供更大的设备选择灵活性。新房买家还可以购买利用Wi-Fi CERTIFIED Home Design™将专业设计的Wi-Fi网络直接集成到建筑商楼层平面图中的住宅。2019年推出的增强版Wi-Fi Home Design™将增加对提供即住即用型Wi-Fi的新型住宅的支持,这种Wi-Fi为容纳未来日益增加的智能住宅设备和系统进行了优化。

如需了解更多有关Wi-Fi成功发展20年的信息,请访问:www.20yearsofwifi.com

Wi-Fi Alliance成员公司对2019Wi-Fi发展的展望:

“从历史上看,大多数预测都不准确,因为技术不停地变化,同时不同的机构和厂商都在从战略和策略上推动Wi-Fi的发展。不过,有些事实是不可否认的,我认为,2019是自Wi-Fi推出以来最具变革性的一年。Wi-Fi 6WPA3的推出和广为接受以及无线IoT设备的爆炸性增长将从根本上改变Wi-Fi的运行和安全保护方式,并从根本上改变Wi-Fi现在必须支持的设备,因为IoT带来了全新一代无线产品。Wi-Fi系统越来越快,因为网络变得比以往更大、更具关键任务属性。现在,人工智能(AI)和机器学习(ML)功能、富有洞察力的分析、自动化入网、分类、控制和缓解技术是2019年的关键创新目标。人们将看到,Wi-Fi Alliance将推动Wi-Fi进步,包括我们公司在内的各个厂商将专注于简化和优化Wi-Fi网络的运行。如果您一直在密切关注就会发现,有些关键创新已经开始出现。底线是:2019年的关键创新性解决方案将是,通过AI降低网络管理员的工作负担并简化其工作。”—— Aerohive Networks公司产品管理总监Perry Correll

2019将是Wi-Fi 6之年,Wi-Fi 6提供更高速率和更大容量,以凭借更高的效率、更低的延迟和更长的电池寿命支持互联住宅中日益增加的设备密度。我们期望Wi-Fi 6融入我们公司的解决方案,以帮助运营商提升Wi-Fi性能和覆盖范围,主动监察和解决Wi-Fi问题,面向明天的超连接住宅全面提高客户满意度。”—— AirTies公司首席技术官Metin Taskin

“之前的创新和发展用了20年时间,但是,由于Wi-Fi 6标准有可能使我们以新的方式保持连接,所以消费者和企业今年将经历巨大变化。我们将看到,零售货架上会摆满先进的Wi-Fi 6网格路由器,这种路由器将为消费者家中每个房间内的每部设备提供多Gb速率。我们将看到,IT和企业决策者会决定将其WLAN基础设施升级为采用Wi-Fi 6技术,以在工作场所、酒店、学校和体育场馆提高效率、扩大容量并改善连接。Wi-Fi 6接入点将提供更高的QoS,以在超高密度用户环境中支持高分辨率、延迟敏感型视频。ISP将用Wi-Fi 6更新其旗舰服务,我们还将看到充分发挥新的性能潜力的首款智能手机和平板电脑问世。也许更重要的是,我们将看到实验室试验6GHz Wi-Fi 6,以推动2020年下半年的新产品推出,并在非碰撞的前提下达到新的带宽水平。这将使住宅不再需要任何导线。”—— ARRIS公司客户端解决方案部首席技术官Charles Cheevers

2019将是Wi-Fi 6之年,这是毫无疑问的。我们将看到,完整的Wi-Fi 6生态系统会迅速出现,包括智能手机、路由器和接入点。事实上,随着全球首款Wi-Fi 6智能手机三星Galaxy S10的推出,2019将成为伟大的开端。消费者将获得他们渴望的、更加身临其境般的社交媒体体验。对Wi-Fi而言,这是一个令人振奋的时刻!”—— 博通公司无线通信与连接部市场副总裁Vijay Nagarajan

“我们公司运行着全美国最大的Wi-Fi网络,2019年,我们将继续专注于提升和发展我们的全国性Wi-Fi网络,以保证客户始终保持连接,并获得最佳的总体Wi-Fi体验。凭借Xfinity xFi,我们为全美国超过1500万个家庭提供了最佳的速率、覆盖范围、控制能力和安全性,正在帮助用户改变他们的Wi-Fi连接方式。”—— Comcast公司Xfinity业务部总经理兼高级副总裁Eric Schaefer

“我相信,2019年,我们将看到推动IoT创新的下一代低功率Wi-Fi平台。设计师们日益需要基于情景识别技术、以低延迟和独立于云的方式做出决策,同时还需要更长的电池寿命,我们一直在应对这些需求。利用触控技术、语音、移动应用或环境提示信息实现始终保持接通的人机界面,是促成这种需求的因素。”—— 赛普拉斯公司IoT计算与无线业务部市场副总裁Brian Bedrosian

Aruba创立已近20年,20年来我们看到,Wi-Fi取得了长足发展,Wi-Fi最初是作为支持移动性的辅助网络发挥作用的,而今Wi-Fi是数10亿设备、用户和物体的主要连接方法,支持着关键任务应用。在庆祝Wi-Fi成功发展20周年之际,我们回顾了这种关键技术在速率、覆盖范围、容量和安全性方面取得的巨大进步,展望未来,Wi-Fi在改善各行各业及不同地域的用户体验方面有着极为多样的可能性,这令人振奋。随着Wi-Fi 6Wi-Fi CERTIFIED WPA3Wi-Fi CERTIFIED Enhanced Open等技术的发展,创新用例的出现,以及在非授权频谱等重要领域的进展,Wi-Fi将呈现光明的未来。”—— 惠普企业集团旗下Aruba公司无线战略与标准副总裁Chuck Lukaszewski

Wi-Fi将继续向前发展,从独立技术变成整个无线技术生态系统不可分割的组成部分,这个生态系统中的每一种技术都满足特定的需求。尤其是在IoT方面,Wi-Fi厂商将提供集成了对其他无线系统支持能力的解决方案,因此用户将受益于高度集成的、能够满足最多样化无线需求的平台。”—— LANCOM Systems公司业务拓展副总裁Jan Buis

20年来Wi-Fi Alliance成功实现了无线连接革命,推进了全行业的标准化进程,我们要对此表示祝贺。作为Wi-Fi技术领域的创始成员和领导者,我们公司还成功地向客户和Wi-Fi社区提供了最新的解决方案和技术,我们也要为此进行庆祝。我们盼望在下一个20年继续与Wi-Fi Alliance合作,向市场提供安全且性能更高的技术,例如Wi-Fi 6。”—— Marvell Semiconductor公司无线连接业务部副总裁兼总经理Mark Montierth

“我们公司是Wi-Fi技术先锋,一直处于每一代Wi-Fi转型的最前沿,我们预计,对于Wi-Fi 6产产品的推出,2019将成为重要的一年。令我们倍感振奋的是,今年我们将助力推进Wi-Fi 6的采用,并为Wi-Fi 6网络容量和带宽的扩大提供支持。”—— NETGEAR公司互联住宅产品高级副总裁David Henry

“过去20年中,Wi-Fi带来了很多变革,然而最佳变革尚未到来。2019标志着无线连接新时代的开始,因为Wi-Fi 6将使性能、容量和效率提升到新的水平,60GHz Wi-Fi也将获得强劲势头,利用非授权毫米波频谱提供前所未有的两位数Gb速率和难以察觉的延迟。作为Wi-Fi产品交付量的全球领导者,我们公司盼望继续对Wi-Fi Alliance推进的技术进步提供长期支持,并为客户提供下一代Wi-Fi工具包,以开创互联体验的新时代。”—— 高通公司连接部高级副总裁兼总经理Rahul Patel

“过去20年,Wi-Fi一直在向前发展,满足了对更高速率和更可靠连接日益增长的需求。我们认为,2019年,通过充分利用8数据流MIMO、多用户MIMO等先进功能,Wi-Fi 6将成为主流。6GHz频谱的开放将为Wi-Fi增加大量无障碍使用的频谱,从而容许更高的性能和服务质量,而下一个重要创新也将随之出现。”—— Quantenna公司战略与公司市场副总裁Ambroise Popper

关于 Wi-Fi Alliance®
Wi-Fi Alliance是全球联网的企业共同为您提供Wi-Fi®服务。我们的合作论坛成员来自整个Wi-Fi生态系统,秉承共同的“随时随地互联万事万物”的企业愿景,同时提供最佳的用户体验。自2000年以来,Wi-Fi Alliance已经认证了超过45,000多项产品,带有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的产品均符合互操作性、兼容性和最高的行业标准安全保护措施。如今,在不断扩张的各种应用程序中,Wi-Fi承载着一半以上的互联网流量。数十亿人每天都依赖于Wi-Fi,Wi-Fi Alliance将继续推动它的普及和发展。

媒体联系人:
Andrea Torres